2018中國三對三籃球聯賽在京啟動
來源: 樂視體育 2018-06-06 22:11:59

6月6日,2018中國三對三籃球聯賽在北京正式啟動,本賽事由中國籃球協會和耐克體育(中國)有限公司聯合主辦。作為具有“CBA“稱號、由中國籃球協會主辦的官方籃球賽事,中國三對三籃球聯賽發展到今年已經進入第四個年頭。在聯賽大家庭中涌現出的優秀球員,已經成為中國三人籃球力量中的佼佼者,扮演著推動三人籃球發展與普及的重要角色。

在啟動儀式上,中國籃協、耐克體育(中國)公司和現場嘉賓及媒體,共同回顧了上一屆聯賽的輝煌戰果和精彩瞬間。中國籃球協會主席姚明表示,三人籃球成為奧運會正式比賽項目,標志著三人籃球運動迎來了空前的發展機遇,也是國際籃聯和中國籃協一直努力發展三人籃球運動的最好回報。中國三對三籃球聯賽今年邁入第四年,聯賽將立足進一步擴大群眾基礎,提高賽事組織水平,提升聯賽品牌,進一步提高運動技術水準,培養和選拔更多的三人籃球優秀選手,為我國籃球事業的發展增光添彩。

耐克體育(中國)有限公司體育市場部籃球總監張楠先生表示,2018年將從球員選拔、賽事規模、場地服務等各個方面,提升賽事的整體水平和社會影響力。耐克公司一直懷抱推廣全民運動的美好愿景,通過打造中國三對三籃球聯賽這個平臺,吸引更多的青少年籃球選手參與到籃球運動之中,讓更多的中國青少年籃球精英站到世界的舞臺上,大放異彩。

近年來,三人籃球籃球運動在國際籃聯積極推動下在世界許多國家蓬勃發展,三人籃球世界錦標賽、三人籃球U18世錦賽、FIBA 3x3世界巡回賽等已經形成品牌賽事。目前,三人籃球是青奧會、亞青會、亞沙會正式比賽項目,2018年亞運會將成為正式比賽項目,也將在2020年加入夏季奧運會大家庭。

中國三對三籃球聯賽現為國內參與面最廣、人數最多、水平最高的三人籃球聯賽之一,共分為省級賽(全國30余個省級行政區,每個省級賽下又設城市分區賽)、大區賽(全國分為華北、東北、華東、華中、華南、西部六個大區)和總決賽三個階段。設男子青年組(17歲以下)、女子青年組(17歲以下)、男子公開組(18-45歲)、女子公開組(18-45歲)四個組別,每年在全國各地舉行。NBA球星和CBA球星也將會在大區賽和總決賽蒞臨聯賽現場,激勵三人籃球球員追求自己的籃球夢想并與球員一起參加互動活動。

中國籃協希望與耐克公司一起,借助這個全國性的專業賽事,吸引更多青少年籃球選手參與到三人籃球活動中來,共同促進我國三人籃球運動的蓬勃發展,提高三人籃球運動的社會影響力,使之成為推進全民運動的一個重點項目。同時,通過這項專業性非常強的賽事,鼓勵草根球員與專業球員切磋交流,相互促進,提高我國三人籃球運動的整體競技水平,力爭在國際平臺上贏得更好的成績與贊譽。

隨著2018中國三對三籃球聯賽啟動儀式活動的圓滿落幕,本屆賽季也已經正式開啟。轟轟烈烈的省級賽即將在全國各地全面開打,這個夏天,讓我們一起期待和暢享精彩絕倫的三人籃球風暴!


評論

32张小牌九技术