SCBA-寧波大學主場奪冠 6月25日將打響總決賽
來源: 樂視體育 2018-06-13 13:41:26

2018年6月12日19:00,全國體育院校籃球聯賽(寧波賽區)冠亞軍之間的決戰拉開了帷幕。

寧波大學VS山西大學,這兩支隊伍在寧波賽區揭幕戰中開始了第一場對弈。仿佛是命運的安排,寧波賽區的決賽中,他們又碰撞在了一起。

雙方首發,山西大學(男):9號陳凱濤、11號王昊、12號劉佳浩、14號何思雨、15號張嘉誠;

寧波大學(男):5號朱志康、7號吳星銳、10號項騰華、11號官業佳、27號呂鵬。

第一節開場,雙方就火力全開,寧波大學步步緊逼壓制,造成9號陳凱濤失誤、14號何思雨犯規,比分一直稍稍領先。

比賽進入第二節后,山西大學開始反攻,20號李瑞發起快攻二分命中、14號何思雨命中一記三分,兩隊比分不斷縮小;雙方你來我往,比分依然咬得非常緊。

隨著比分不斷拉近,比賽進入高潮。第三節一開場,山西大學10號劉軍二分命中 ,以36-36將比分追平;寧波大學發起攻勢,但山西大學非常鎮定,運用戰術造成對方犯規和失誤,兩隊分差始終保持在1分左右。

第四節兩隊逐漸拉開比分,寧波大學不斷進攻,山西大學緊追不舍。場上比分58-63,寧波大學領先5分,10號項騰華左手一個底角空位三分,直接打得山西隊叫了暫停。

山西大學短暫調整之后,依然沒有放棄,即使比分落后,仍有意識的將球包夾在剛過線的地方過,造成了對手的失誤;寧波大學后場長傳給11號官業佳,被山西大學14號何思雨直接搶斷,造成官業佳的犯規。山西大學10號劉軍二分命中、14號何思雨一記三分,將分差縮小到3分,全場沸騰!正當山西大學奮起直追時,又是10號項騰華!一記三分answer ball,把山西大學勢頭打滅。

最終,寧波大學75-66戰勝了山西大學,在主場拿下了冠軍。

【寧波大學獲得冠軍獎杯與獎牌】

【寧波大學副校長邵千鈞、前知體育CEO沈偉頒發獎狀】

【寧波賽區亞軍 山西大學】

【寧波賽區季軍 重慶師范大學】

寧波賽區的比賽帶給了我們太多的精彩。寧波大學、山西大學、重慶師范大學、集美大學這四支球隊將進入濟南賽區總決賽,與專業類體育院校一決高下。

強強對決,又會碰撞出怎樣的火花?讓我們拭目以待!

6月25日濟南賽區總決賽,我們不見不散!

評論

32张小牌九技术