巴蜀學子匯聚一堂 共襄四川學生散打盛會
來源: 樂視體育 2018-06-24 18:03:39

2018年6月23日,四川省學生武術散打錦標賽在成都中醫藥大學(溫江校區)體育館拉開序幕。大賽為期兩天,吸引了近千名省內大中小學生報名參加,與同齡人比拼切磋。

本次大賽由四川省精神文明建設辦公室、四川省武術協會、四川省學生體育藝術協會主辦,四川省武術運動管理中心支持,四川省武術協會校園武術推廣委員會、四川眩武體育文化傳播有限公司承辦,成都中醫藥大學、拿云體育·格斗迷協辦。旨在落實四川省《傳與傳承發展中華優秀傳統文化的實施意見》提出的“實施青少年‘能文能武’培養計劃”要求,扎實推進武術進校園工作促進四川省武術項目在大、中小學校深入、持久開展、充分發揮其在增強學生體質、鍛煉學生意志品質、傳承民族文化以及弘揚民族精神等方面積極獨特作用。

賽場上運動員們拳來腳往,比拼激烈,賽場外,觀眾們的加油聲也是此起彼伏。最受大家矚目的便是小朋友的比賽,雖然年紀不大,但是身法技法卻是一板一眼,有模有樣,攻防之間,一點不比同來參賽的大哥哥大姐姐遜色分毫。

伴隨著中華文明走過幾千年風雨歷程的中華武術,是我國傳統文化中不可或缺的瑰寶,通過有形的散打錦標賽形式,做好武術散打的無形傳播,使得民族傳統文化在青少年群體中開枝散葉。


評論

32张小牌九技术